В добрый путь!

Представляем новых членов Клуба:

Фото Петера-Пауля Виплингера (Австрия)

Анатолий КУДРЯВИЦКИЙ (Ирландия). ПОЕЗДКА в Где-Нас-Нет

Родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература» и «Стрелец». Автор романов «Истории из жизни сыщика Мыллса» (М., изд-во «Захаров», 2008), "Летучий Голландец" (журнал "Окно" № 9, 2012), и нескольких книг стихов, на русском и на английском языке. Повести, стихи и рассказы публиковались также в журналах «Новый мир», «Дружба народов», «Новая Юность», «Новое литературное обозрение», «Другой берег», «Дети Ра», «Зинзивер» и др. Лауреат журналов «Дети Ра» (2006) и «Зинзивер» (2010), а также нескольких международных поэтических премий.

Главный редактор международного  литературного журнала  "Окно".

Илья КРУПНИК (Россия).  ГОРОД ДЕЛФТ.  НАИСКОСОК. Рассказы

Известный российский писатель-прозаик. Родился 4 октября 1925 года в Ростове-на-Дону. В 1941 году работал на минном заводе, затем служил во флоте. Участник Второй мировой войны, награждён медалями. В 1950 году окончил филологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Член СП СССР с 1962 года. Первый рассказ был опубликован в 1957 году. Рассказы печатались в журналах «Октябрь», «Юность», «Литературной газете». После выхода в 1967 году второй книги Крупника, он попал под запрет в связи с выступлениями в защиту арестованных Юлия Даниэля и Андрея Синявского. Следующая книга Ильи Крупника вышла только в 1989 году.

Автор 6 книг прозы.

Слава ПОЛИЩУК (США).

ПЕПЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ ТВОИ, СУЛАМИФЬ.  ОСЕНЬЮ МЫ УЙДЕМ

Художник. Родился в 1961 году в городе Клинцы, Россия. Окончил отделение реставрации монументальной живописи при МВХПУ (1980), Московское Художественное Училище памяти 1905 г. (1987), Бруклин колледж университета Нью-Йорка (Бакалавр Искусств (2000),Магистр Искусств (2002). Ученик Арона Буха, Джека Флема. Первая персональная выставка в Московском Художественном Училище памяти 1905 г. (1988) была закрыта через 15 минут. В 1996 году переезжает в Нью-Йорк. Работает с Асей Додиной с 2003 года.

Автор двух книг прозы: «Время радости», Москва, 1994; «Армейская тетрадь», Москва, 1995. Готовится к печати книга эссе. Проза также публиковалась в альманахе «ДИАЛОГ» (Россия-Израиль), журналах «Стороны света», «СЛОВО-WORD», «Coast» – США.

Вернуться на главную >>